Alimentação pós o tratamento do câncer de cabeça e pescoço

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn
Prancheta 1 cópia 2

😞 O câncer de cabeça e pescoço pode causar muitas sequelas para o paciente, principalmente no trato digestivo. 👄

📍Como os tumores acometem na grande maioria dos casos, a cavidade oral e garganta, a ingestão de alimentos acaba sendo comprometida.👎🏽

🆘 Dificuldade na mastigação ou na hora de engolir os alimentos, boca seca, em função da falta de produção de saliva ou falta de paladar podem ser impeditivos para que o doente tenha uma boa nutrição.👈🏻

🍲 As melhores opções para esta fase são: preparos com texturas mais líquidas como sopas, cremes e purês; carnes bem cozidas e macias; leite, iogurtes, azeites, sucos de fruta são boas escolhas!🍜

🩺 O ideal é que o paciente oncológico tenha o acompanhamento nutricional para que sua alimentação e, principalmente, sua nutrição sejam frequentemente acompanhadas.👍🏼

Dra Yasmin Guimarães

Dra Yasmin Guimarães

Cirurgiã de Cabeça e Pescoço

Deixe um comentário